Loading...

Minggu, 13 Maret 2011

Tidak tahu


Weits
ada apa,nih?
pagi2 dah bermuram durja,meski ada hiburan kecil yang melerainya sesaat... akh,
tingkah balita yang lucu dan menggemaskan... Begitu pasang radio, pas The CS mengalun  # senyum mari senyum...# aih, senyumnya mana? spontan denger musik anak itu begoyang2... aku jg ingin mengembangkan senyumku saat itu dan berhasillah usahaku ALKHAMDULILLAH


aku jadi was2
bagaimana mengajak yg paling bandel ini?
jelas,aku tdk mau merasakan kebahagiaan itu sendiri, bagaimana?
jalan ini begitu mudah dan indah meski butuh perjuangan tanpa kenal menyerah, Ayolah!!!
Segampang itukah?
kenapa? jangan sampai keadaan ini membuatku membenci diriku sendiri karna tak mampu melakukan sesuatu, tidak boleh terjadi... demi ALLAH tolonglah hamba-Mu ini.
hanya ALLAH Yang Berkuasa membolak-balik hati, kenapa harus risau? bukan hasil penentunya tapi bagaimana aku menjalani tahapan ujian ini...

andai semudah berkata
sebenarnya tidak ingin berkata-kata saja
tapi apa mau dikata
kalau itu bisa mengungkapkan  segenap rasa dan ungkapan
siapa tahu aku bisa menelisik satu persatu untuk kemudian seolah mengurai  benang kusut, akhirnya memudar seperti tak ada permasalahan lagi... yakin aja dan sandarkan pada_NYA.
..
Memang benar, bila terlerai ternyata masalah itu jadi ringan... Lalu pemberatnya hilang, kemana coba???
heh, kalo masalah udah kelar ya jangan dicari-cari lagi!!!
^_^ yeah, disitulah nikmatnya...
SUBHANALLAH

duh, kalau orang lain aja bisa berbuat lebih, kenapa aku tidak bisa?
memang kata2 itu kalo dirasain jadi berat, bebannya di hati... Makanya jangan dikasih ke hati! lalu gimana bisa menjadi baik kalo tidak dipikirin? (anggap aja nasehat) Ahgrr... kalau begitu harus diriku sendiri yang memulainya... Cape'... kan, yang dapat pahalnya diri semdiri, padahal ingin berbagi juga....

Ngomong2 soal nasyid, beda dg lagu awam,selalu mengajak dan mengingatkan dalam kebaikan dan kesabaran dan yang terbaik dari nasyid mengingatkan pada Sang KHALIQ.
jadi suka semua,
ehm, apalagi bila pas dengan suasana hati...
kan, apa yang disampaikan bukan siapa...
kalau fokusnya pada siapa, tentu aku nggak mau denger apa yang disampaikan
nah, ya gimana kalo selalu denger yang itu ituh ajah?
Bosen???
ups, ada apa, niey...
Mosok diingatkan nggak mau, hayo?!
Nggak boleh bosen kalau diingatkan, ya!!!
Sipplah...

Lalu bagaimana jika sampai menjadi 'tertuduh'?
maksudnya dengan makian, atau kata2 yang menyakitkan hati? dan ini yang realistis (owh) jika di dunia maya ini, bisa mengatur barisan kalimat terlebih dulu (ah) cuma cara  penyampaian aja...
mossok semua mesti berlagu-lagu untuk menasihatimu, mengajak ke hal kebaikan, gitu...(???) aneh aj... T_T
ada yang mengingatkan kalo hidup itu apa yang dijalani bukan yang diinginkan... bila sesuai dengan semua keinginan, mah, kiamat dunia... (misteri) itulah karunia dan ke-Maha Kuasaan ALLAH.. very amazing... semua serba sempurna... soo GREAT

Kalo ditanya munsyid favorit?
Yang bisa dibanggakan lah,bisa disejajarkan dengan para pemusik2 awam, tuh semisal  dari yang sudah tenar Snada,sampe Edcoustic, Justice Voice, Gradasi, Launun, Fatih.... weh, ternyata banyak juga ya... siap2  di-upgrade ke media publik secara nasional maupun TV swasta nasional,dong...
secara mereka dah profesional, gituh tinggal menaikkan level k production house dan jadi media partner on TV
Syukur-lah sudah ada Indonesian Nasyid Award