Loading...

Selasa, 27 September 2011

Bukukan Blogmu Sekarang GRATIS! BOOK YOUR BLOG!


Ada event buat blog lagi dari Leutika
nggak ingin melewatkan meski masih bingung dengan tata caranya coz lagi meraba-raba, benarkah 'begini'
ketentuan lomba yang dimaksud.. plus tambah bingung karna setiap kompu punya konten dan aplikasi yang berbeda (maklum on line d warnet) belum lagi harus match sama jadwal tugas harian yang tidak boleh terbengkalai pula. So, harus belajar menyesuaikan setahap demi setahap.
yah, kesempatan yang sayang banget untuk dilewatkan!

Kesempatan lalu aku baru mengetahui, blog yang seperti apa sikh, yang menang di event Leutika ituh...
Untuk menyelusuri kembali, sekedar mencari gambaran, kurasa jadi memakan waktu lama. ALkHAMDULILLAH masih tersimpan memori di kepala meski tercecer bak puzzle yang rumit. Tapi, coba merunut sendiri ajah en langsung tertuang di blog-ku. By self doing-lah ^_^

Blog-ku ini adalah tumpahan rasa yang ingin kubagikan. Harapannya, sih, agar jadi 'ibroh' bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian yang terasakan mempengaruhi hidup (Ciee... lebay) emang! dalam artian semacam kejutan yang lumayan bikin shock (=shock terapy) Yang semoga makin mendewasakan, memperkokoh langkah, memantapkan arah tujuan dengan menelaah, mengurai benang-benang kusut sebagai pendiskripsian saat menghadapi masalah yang bertubi-tubi. Yang akhirnya akan menjadi kenangan indah tak terlupakan. Walaupun tidak segala hal dapat diungkap dan dijabarkan disini, ternyata lumayan ampuh mengurangi beban persoalan yang tengah dihadapi. 

catatan
oleh Leutika Prio pada 15 September 2011 jam 4:53
#Book your Blog
 Media cyber kini menjadi alternatif populer untuk menyalurkan hobi, pemikiran, bahkan curahan hati . Salah satunya melalui blog. Dengan media ini, kamu bisa mengekspresikan diri , khususnya melalui tulisan. Bagi kamu yang merasa memiliki blog yang “kamu banget” ayo ikutkan ke lomba Book Your Blogini!

Bagi cerita seru di blogmu ke orang-orang  dengan cara dibukukan. Buat pemenang,isi blog-nya akan dibukukan dan diterbitkan GRATIS oleh Leutika Prio Self Publishing, serta dipasarkan secara online.

Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau www.leutikaprio.com. Self Publishingmerupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

SEGALA JENIS BLOG boleh diikutkan di lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. Jadi tunggu apa lagi, daftarkan sekarang :)

Caranya mudah banget!
  1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
  2. Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
  3. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
  4. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, nohandphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
  5.  Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang?
  1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
  2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
  3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.
Apa Hadiahnya?
Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:
  1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
  2. Royalti 15% dari harga produksi
  3. Paket buku dari Leutika Publisher
Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.

Deadline : 30 September 2011

Website:
 http://www.leutikaprio.com/

Twitter: @leutikaprio

Fanpage FB
http://www.facebook.com/leutikaprio